欢迎访问山青院播音与主持艺术专业!
牟煕娴的留学申请心得(谢菲尔德大学)
时间:2017年07月21日 | 编辑:110018 | 关闭

  关于英国研究生留学我分为前期准备和后续申请两个部分讲

  第一部分的前期准备,当然就是定下一个目标,只有你确定一个明确的目标才能更有效率更不会走弯路地去完成。首先要明白自己想要在下一个研究生阶段学习什么?你感兴趣的专业是什么?然后再选择自己想申请的学校。这里就要分为两个方向来选择,英国学校排名你可以从专业排名和综合排名来选择。专业排名较高综合排名较低的学校,这一类学校可能在国内的普遍认知度不高,但是本专业领域的认知度高;也有专业排名和综合排名都比较靠前的,(因为我是播音专业,所以在专业的申请上,只能申请英国的商科或者传媒。这就导致专业排名和综合排名都高的学校不多);还有一种就是专业排名较低综合排名较高的学校。(这种选择在国内普遍认知度很较高)以上三种情况是第一步申请需要评估的事情,你要考虑自己以后找工作或者说读博士需要的基础是什么,你是要找一个与研究生专业相关的工作还是找一个综合排名高的学校丰富自己的学历含金量。关于学校申请还有一点是在申请学校时可以有梯度的选择,可以冲刺一两个,保底一个,其余选择录取性大的学校。只有先明确自己想要什么才能做接下来的准备环节。

  第二部分是准备环节。英国研究生申请主要看两大部分,雅思成绩和大学在校所有成绩的均分。

  雅思的考试分为听说读写,他不同于国内四六级重点考核你的背和记的能力,雅思考试更在于技巧和全面发展,口语是大部分中国学生的短板,只有每天每天的勤奋练习才能弥补短板让雅思分提高。(我的雅思口语从5.5提分到6.5都在于每天保证一个小时不间断的口语练习)。其余的三项只有一句话,大量的记单词,单词永远不嫌多,然后加上不断地总结,不能一直埋头做题。

  关于大学成绩的绩点,我从大二上学期开始刷分,从均分76刷到85,这个过程很漫长也比较困难,但是只要自己做到跟着老师脚步走,认真做好每一项作业和考试老师一定会理解和支持,没有捷径只有坚持和充满信心。

  最后需要说的是,英国留学申请,一定要趁早,永远没有准备太早,越早越好,这样才有改进的余地。

附件下载: