欢迎访问山青院播音与主持艺术专业!
郑雅琦的留学申请心得(莱斯特大学)
时间:2017年07月21日 | 编辑:110018 | 关闭

  对于英国留学我想就专业的选择与中介的选择两方面与大家分享一些经验。

  关于专业的选择:出国留学的第一步是确定好专业,在选专业时我们首先要确定好以后想从事什么样的工作,这样在专业的选择上会减少很多纠结和麻烦。如果想成为教师就选教育专业,如果想从事经济方面的工作就选金融会计,如果想去电视台,传媒公司就选传媒专业,等等。选好了大方向,后面一步一步地准备就行了。一般有两种情况:

  1 .继续学习本专业

   咱们播音专业同学们可以选择传媒类的专业,比如,大众传媒、媒体管理、新闻、国际交流、广告等等。

  2 .跨专业学习

   有的同学还不确定以后要做什么工作,但是不想继续学习本专业,这样的情况也很多。有部分商科专业是接受跨专业申请的,而且不要求专业背景,比如,管理学和人力资源管理。

  管理学其实是比较好申请的,我在申请专业时申了传媒专业和管理专业,最后定了莱斯特大学的传媒专业。专业的申请一定要赶早不赶晚,因为有很多学校都有截止日期,也有一些学校是没有截止日期但是名额满了自动截止,千万不要错过了最佳申请时间段。

  另外,英国大学是非常人性化的,他们会在专业介绍后面附上该专业的未来职业发展和规划,在确定专业前一定要看一下。

  对于中介的选择:我的切身感受是选一个好的中介可以省去不少麻烦,其实前期中介的表现都差不多,到了后期的准备工作时就会有所差别,我的中介是认真负责型的,但我一个朋友的中介在后期办理签证的时候什么都不管她,连要准备什么材料都是我发给她的,她每天催着中介帮她准备材料,真的心很累。所以,签中介的时候一定要擦亮眼睛,不要怕麻烦,多对比几家。

附件下载: