欢迎访问山青院播音与主持艺术专业!
公欣的考研心得(浙江师范大学)
时间:2017年07月21日 | 编辑:110018 | 关闭

  师弟师妹你们好,我叫公欣,很幸运考入浙江师范大学的广播电视专业攻读硕士学位研究生。下面我会分学科向大家分享一下我的考验经验,首先考试第一门是英语,我的英语基础很差,暑假之前的时间都用来学习英语了。都说得阅读理解者得天下,所以在阅读理解方面要多下功夫,在备考英语期间我并没有做大量真题,而是把近几年的真题每一句每一词都认真仔细分析,做了就完全搞懂它。英语作文是最好拿分的题,考试之前要自己总结一份万能模板,这样无论遇到什么考题都可以照搬。政治方面,现在大家不用准备大题,因为到最后会发现现在背的到后期的答案是不一样的,现在只需要多刷选择题,尤其是多选题,政治拉开分数的就是在多选题中,大题在十一月底开始准备就好。专业课是需要花费时间最多的科目,因为在总分中它占据了五分之三的分数,而且每道题分值很大,如果有一道题在备考中没有看到没准备到就会很麻烦。从七月份我才开始准备专业课的,所以大家不用着急,但还是尽量早定好学校早开始专业课的复习。

  在择校方面,考虑自身情况,不要局限在中传等高校的选择上,在中国研究生招生网站上多参考多分析,找到适合自己的院校报考,有时候选择比努力更重要。考研是一个很枯燥很孤独的过程,每天三点一线,所以一定要坚定自己的目标,向目标奋进。

附件下载: