欢迎访问山青院播音与主持艺术专业!
郭嘉的考研心得(上海体育学院)
时间:2017年07月25日 | 编辑:110018 | 关闭

  很荣幸可以和师弟师妹们分享一下考研经验。

  我的第一志愿报考的是中国传媒大学的艺术硕士,但是分数出来之后,仅仅擦了国家线,所以没有被中国传媒大学所录取,之后调剂到了上海体育学院的广播电视专业。

  因为之前准备的都是和中国传媒大学有关的,所以在这里呢简单的介绍一下考中国传媒大学艺术硕士的考研经验。首先,中国传媒大学分为四门考试,政治英语专业课一和专业课二,那么我建议政治和英语可以根据自己的能力来进行准备,如果觉得基础不牢的话,可以尽早的开始多背单词,多做习题。因为我的英语和政治没有报过辅导班,所以不太了解辅导班的效果是否明显。两门专业课,第一门是艺术基础,其实我认为艺术基础这门课还是比较好得分的,主要是梳理书中的框架,记观点和名言会帮助答卷,中传的考试卷子对字迹工整是很有要求的,如果字体工整的话,那么分数会增加不少。第二门是艺术综合,它的范围涉及的比较广,八个科目,这里面要做到的就是去挑重点的名词解释,背下来,剩下的就是简答题和大题了,从今年中传的卷子改革来说,它的名字解释是变少的,而简答题和大题的分值和数目是增加的,从这点可以看出其实现在是越来越灵活了,而不是死记硬背,所以对那些大题有着自己比较清晰思路的人来说,这是一个比较容易得分的地方。我的专业课当时是在北京报了赵老师的辅导班,如果有需要的同学呢也可以去听一听,我认为讲的还不错,能够比较清晰地知道会考什么,而且会划一些重点,比较推荐。

  除了这些考试内容的,经验,我觉得最重要的就是坚持下来,不用太忧虑,不用太担心,只要坚持努力了,我觉得成绩会有一个比较好的体验的,所以希望,2018年考研的师弟师妹们可以坚持下去,努力的实现自己的目标。

  说了这么久也要对我现在所录取的学校打一个广告了,欢迎大家,第一志愿报考上海体育学院的广播电视专业。这个专业的方向比较垂直,更多的是体育传媒,因为垂直,所以更加专业。而且上海体育学院今年进入了双一流大学,在同类专业院校中排名全国第一,所以对体育传媒,体育主持体育解说比较感兴趣的师弟师妹们,可以考虑一下我现在所在的学校。

  最后希望大家都能够考取满意的成绩,考取自己满意的院校,期待着你们的好消息。

   

附件下载: