广播电视学专业欢迎您!
 

最新资源

活动专题

前路透社记者马克·莫瑞迪斯做客“山青讲坛”
时间:2015年06月17日 | 编辑:080326 | 关闭

     525日晚,前路透社资深记者、现任英国龙比亚大学终身教授、博士生导师的马克·莫瑞迪斯,做客“山青讲坛”,就“互联网时代如何做一名记者与我校师生进行交流。报告会在图书馆西报告厅举行,这是我校“山青讲坛”第107期暨“文化大讲堂”第34期。文化传播学院院长刘绍芹、副院长翟瑞青及部分师生出席了此次报告会。 

                                                                       

 

     报告开始之前,马克·莫瑞迪斯听取了刘绍芹院长对我校新闻专业的介绍,他还参观了我校新闻实验室等。报告中,马克从问题入手,分享了他对记者需要具备的几点素养的认识。他指出,作为一个优秀的记者,需要做到主动发现新闻、拥有一颗好奇心、保持怀疑精神、写“人”的新闻和尊重新闻源。他认为,“新闻是对能让受众大喊一声‘WOW’的事情的报道在谈及“大家是否认为互联网会使得新闻记者失业”等问题时,马克表示当下年轻人越来越多地依赖网络、疏远报纸,但在自媒体的时代人人都能是“记者”,都可以发现令人惊叹的新闻点。马克的演讲赢得了阵阵掌声,到提问环节时气氛更为热烈,同学们争先恐后向这位资深记者发问。流利的英语,宽阔的视野,对全球时事的关注,具有专业素质的问题,也令马克忍不住称赞Your questions is difficult but wonderful!” 

 

     丰富俏皮的肢体动作,清晰纯正的英语,幽默诙谐的语言以及平易近人的举止,年近古稀的马克莫瑞迪斯给在座的所有师生留下了深刻的印象并获得了真挚的敬意。报告结束后,许多同学意犹未尽,走上台与马克教授继续交流。 

附件下载:
山东青年政治学院 文化传播学院 广播电视学专业  地址:山东省济南市经十路31699号 技术支持 新月 网络