汉语言文学专业欢迎您!

最新资源

活动专题

我院成功举办2014级汉语言文学专业读书交流会
时间:2015年06月23日 | 编辑:080351 | 关闭

   5月21日下午,我院2014级汉语言文学专业读书交流会在文外楼216顺利进行。副院长翟瑞青,文学教研室主任赵亮,中文秘书教研室主任张振和部分老师参加了本次交流会。逯艳老师主持了本次会议。

 

    


   交流会伊始,逯艳老师主持介绍了本次交流会讨论的主题和主讲本次会议的两组同学。此次交流会围绕“青春期写作应该是‘小我’风格还是‘大我’风格”展开讨论。第一组同学主张“小我”写作风格,他们给“小我”写作赋予了他们理解的定义,以林夕为代表讲述了更为详尽的观点。第二组同学主张“大我”风格,以“用笔尖勾勒大地的线条”为主题阐述了观点,认为“大我”写作风格更接近生活,也更符合人民大众的口味,是我们在青春里该发扬的写作风格。随后,2013级汉语言专业部分同学也参与到交流中。两组同学交流各具特色,获得老师的一致好评。最后,翟瑞青院长对本次交流会做出了总结,她认为本次交流会两方观点不分高低对错,表扬了同学们积极的学习态度,通过自身的事例鼓励同学们经过时间的历练,都会不断提升自己,最终成长并学会思考。宋影萍教授也做出了总结陈词。

 

    


   此次读书交流活动的开展,使大家深刻地认识到读书写作的重要性,极大的调动了同学们读书、思考的热情。在交流中同学们汲取了知识,开拓了视野,提升了自身的思想水平。此次活动促进了同学之间的交流,同时提高了我院汉语言文学专业学生的专业素养,积极引导同学们树立好学善思的风尚,为我院的文化教育工作起到了极大的促进作用。

                                                             文化传播学院

                                         2015/5/21

附件下载:


地址:济南市经十东路31699号 邮编250103(东校区) 市经十路16199号 邮编250014(西校区)联系方式:电话:0531- 58997345 Copyright (C) whxy.sdyu.edu.cn 2009 All rights reserved.