推荐阅读

  • [推荐文章] 刘绍芹 (2019-05-22)
  • [推荐文章] 广播电视学专业简介 (2019-05-22)
  • [推荐文章] 莱芜梆子唱起来 非遗影像拍起来——山青非遗进校... (2019-05-22)
  • [推荐文章] 莱芜影像创作大赛开赛了 (2019-05-22)
  • [推荐文章] 我院师生赴莱芜采集全景拍摄素材 (2019-05-22)
  • [推荐文章] 我校文化传播学院教师赴京参加“中国节日影像志... (2019-05-22)
  • 最新资源

  • [考研分享] 16广电 研岸风景(下) (2019-05-22)
  • [考研分享] 16广电 研岸风景(上) (2019-05-22)
  • [专业前沿] 从“东方之星”沉船事件报道 看网络正能量传播新... (2019-05-22)
  • [专业前沿] 新媒体严肃游戏的心理趋向 (2019-05-22)
  • [专业前沿] 媒融背景下广播语体融合和话语体系建构 (2019-05-22)
  • [专业前沿] 中国记协评奖办公室就2015年中国新闻奖评选工作... (2019-05-22)
  • 活动专题

    现在位置: 首页 ->专业概况 ->专业简介
    广播电视学专业简介
    编辑: | 关闭

     

     

    山东青年政治学院广播电视学专业是省内唯一一所广播电视学一流专业建设点,山东省高水平应用型立项建设专业群核心专业,山东省广播电视艺术学重点学科专业。专业顺应媒介融合和移动化、视频化、社交化传播态势,以‘影像传播、融媒写作、新媒体创意’三大能力为核心,培养理想信念坚定、人文素养深厚、专业技能扎实、创新意识强烈,能够在广播电视媒体、网络与新媒体、机关事业单位、文化传媒公司等组织机构,从事采访写作、摄制编辑、策划管理等工作的创新性应用型文化传媒人才。专业师资力量雄厚,有山东省教学名师1人,校级教学能手5人,教授、副教授占本专业教师总数的62%。另外建成了由文化部和山东大学博导、中央电视台和山东电视台资深导演记者组成的兼职教师队伍。专业核心课程包括融合新闻学、传播学概论、新媒体概论、新闻采访与报道、电视摄像原理、图片摄影创作、电视画面编辑等。近三年来,有50多名毕业生活跃在北京、上海、长沙影视传媒圈,40多名同学在大众网、今日头条、新浪、济南电视台、政府机关等单位就业并成为骨干力量。在校生学生在各级电视台、主流网站上发表作品近500件,纪录片、微电影、公益广告等影像作品获省级以上奖项100多项。