活动专题

我院郭素媛获得一项国家社科基金后期资助项目
时间:2017年06月20日 | 编辑:080329 | 关闭

近日,全国哲学社会科学规划办公室对2013年第一批国家社科基金后期资助项目评审结果进行了公示,我校文化传播学院郭素媛博士申报的项目《<三国演义>诠释史研究》获得立项。这是我校历史上首个被批准立项的国家社科基金课题。此次立项表明我校的科研水平又上了一个新台阶。

据了解,此次2013年第一批国家社科基金后期资助项目共批准立项189项,包含马列社科、党史党建、哲学、理论经济、应用经济、政治学、法学、社会学、人口学、民族问题研究、国际问题研究、中国历史、世界历史、考古学、中国文学、外国文学、语言学、新闻学与传播学、图书馆情报与文献学、体育学、管理学、教育学、艺术学、军事学等24个学科门类。郭素媛的《<三国演义>诠释史研究》属于此次被批准立项的47个中国文学学科项目中的一项。

国家社科基金后期资助项目,是国家社科基金项目中的的一类,全年共进行两次评审,主要资助哲学社会科学基础研究领域基本完成且尚未出版的优秀科研成果,着眼于鼓励和倡导严谨治学、崇尚精品的优良学风。

                                                                    科研处 文化传播学院  2013/07/08

附件下载:
地址:济南市经十东路31699号 邮编250103(东校区) 市经十路16199号 邮编250014(西校区) 联系方式:电话:0531- 58997345
Copyright (C) whxy.sdyu.edu.cn 2009 All rights reserved.