活动专题

文化传播学院召开2013年博士座谈会
时间:2017年06月19日 | 编辑:080331 | 关闭

  1月15日下午,文化传播学院召开博士座谈会。学校领导李章泉副校长出席会议,文化传播学院院长武传涛、副院长翟瑞青、王连峰以及六名博士代表参加了座谈。

   

  座谈会由武传涛院长主持,他指出文化传播学院一直把人才工作放在学院工作的一个重要位置上,此次座谈会的主题是倾听博士心声,研究学科建设,鼓舞博士干劲,共谋学院发展。希望博士代表们能够畅所欲言,从自身角度交流工作生活感受,同时对学院的学科建设、专业发展等方面提出自己的建设性建议。

  代表们纷纷发言,从教学与科研、所学与所干、专攻与全攻、待遇与贡献等几个方面谈了自己的看法。针对博士代表所提出的问题,文化传播学院领导与博士们做了交流和解答,指出学院对博士们有较高的期望值,希望博士不仅要发挥科研作用,也要发挥教学作用;要在明确文化传播学院学科方向的基础上确定自己的研究方向;要既会做科研也能教好学,既能做业务也能做管理。

  此外,针对学院的科研工作,与会代表们提出了一些意见,指出科研工作应该投入建设资金且丰富化,建立学术沙龙且常态化,确定研究领域且清晰化,组织研究团队且任务化,加强宏观调控且社会服务化。

  李章泉副校长最后做了总结讲话。他肯定了博士们所提部分意见的中肯性和建设性,指出文化传播学院在教学、科研、人才引进等各方面都走在学校的前列,召开博士座谈会既是对博士们的重视,也会让博士们倍感压力。博士们在交流中能够看到自己工作的不足,是能够进步的起点,同时博士也要摆正心态,学校会积极创造有利于博士发展的条件,博士也要努力实现自我价值。

  李章泉副校长对各位博士寄予厚望并提出了几点要求:一,博士们要尽快成长,要把自己的发展和学院、学校的发展结合起来;二,要在学院综合设计和自我选择的基础上选准自己的研究方向;三,要重视教学,在教学工作中提高质量,并在此基础上拓展科研;四,虽然不要求所有的博士都走科研一条道路,但是目前博士的品牌是科研,一定不能丢。

  通过此次座谈会,博士们振奋了精神,鼓足了干劲,理顺了思路,明确了方向,决心更好地为学院的发展做出自己的贡献。

附件下载:
地址:济南市经十东路31699号 邮编250103(东校区) 市经十路16199号 邮编250014(西校区) 联系方式:电话:0531- 58997345
Copyright (C) whxy.sdyu.edu.cn 2009 All rights reserved.