活动专题

关于举办第二期学术前沿论坛的通知
时间:2017年06月20日 | 编辑:080329 | 关闭
关于举办第二期学术前沿论坛的通知

   

  

各学院、各部门:    

      兹定于201563日举办我校第二期学术前沿论坛。论坛特别邀请了世界著名数学家,美国西南密苏里州立大学终身教授,数学研究所所长胡守川教授,讲解微分方程的研究进展,并与我校教师进行学术交流,现场解答我校教师有关大学数学教学和研究方面的问题。 

      欢迎各学院、各部门对数学感兴趣的教师届时光临! 

      时间:201563日(周三)上午10:00-12:00 

      地点:电教楼305 

              

                                                                                                     科研处 

                                                                                               2015年6月2日 

                                      

专家简介: 

    胡守川教授, , 山东博兴人。现任美国密苏里州立大学教授, 山东师范大学特聘教授。1979-1982,在山东师范大学数学系获理学硕士学位。1985-1987, 仅用两年半的时间在美国佛罗里达研究院获博士学位。其导师是国际著名微分方程专家、佛罗里达研究院数学研究领域的国际领航人,也是世界上第一个非线性分析领域的国际学术期刊《Nonlinear Analysis》的创始人、主编。胡守川教授在非线性分析研究领域出版了2部学术专著(每部1000余页)。创办了国际著名学术期刊《Discrete and Continuous Dynamical Systems,并一直担任主编。这个杂志在微分方程、动力系统及应用研究领域扮演着国际导引的重要角色。根据最新SCI排行榜,在全世界500余种数学期刊中, 该期刊排第15,显居前列。 其编委会由该领域全球最好的数学家和科学家组成, 包括菲尔茨奖获得者, 还包括美国科学院院士。胡守川教授也是SCI杂志《Communications on Pure and Applied Analysis》主编。 

 
附件下载:
地址:济南市经十东路31699号 邮编250103(东校区) 市经十路16199号 邮编250014(西校区) 联系方式:电话:0531- 58997345
Copyright (C) whxy.sdyu.edu.cn 2009 All rights reserved.