科研工作
科研动态
获奖成果
推荐图文
2018-05-27
中国地域文化传播研究中心雪野基地正式挂牌成立
2018-06-13
文化传播学院成功举办“研途有你”2014级播音专业考研经验分享会暨考研动员大会
2018-06-13
文化传播学院组织“文化和自然遗产日”系列活动
2018-06-13
文化传播学院举办“五月的鲜花”朗诵会
2018-06-13
文化传播学院召开重点专业建设研讨会
 
当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态

文化传播学院“文化大讲堂”之新闻素养提升班开班

时间:2018-06-14 20:11:00

  为培养我院学生的新闻素养,提高文化传播学院学生干部的工作能力,助力迎评促建时期学院各项宣传工作,文化传播学院推出“文化大讲堂”之新闻素养提升班,为我院学生进行新媒体和宣传新闻业务系列培训。6月8日晚,我院教师张巧在文外楼210教室进行新闻素养提升班第一讲,文化传播学院部分学生干部与16、17级全体宣传与青年之声委员参加培训。

  首先,张巧简单介绍了此次培训内容,即了解新闻摄影并就对新闻摄影的认识同大家交流。她从自身的求学和工作经历入手,深入浅出地表达了自己对在座同学的两点期望:一是希望同学们成为有能力的人;二是期望同学们能够专一地真正做好一件事。张巧通过展示部分学生的新闻摄影作品,指出了同学们在新闻摄影方面存在的不足,并为大家展示了历史上优秀的新闻摄影作为总结,使大家准确定义新闻摄影的价值标准。此次培训让同学们受益匪浅。

  本次培训使同学们的知识面更加全面立体,激发学习兴趣,对切实提高学生干部的媒介素养与工作能力有积极意义,有助于推动文化传播学院迎评促建时期宣传工作的开展。据悉,近期学院还将推出新闻素养系列培训,邀请学院教师为大家培训新闻理论、摄影技术、新闻稿写作要领等方面的知识。

  张巧,2012年本科毕业于山东师范大学美术学院摄影专业,2016年全日制硕士研究生毕业于山东师范大学美术学摄影艺术与影像传媒专业方向,在校期间摄影作品多次获得过省内及国家级摄影大赛奖项,并多次参与影像视频作品抽摄和制作,包括参与文化厅重点艺术课题研究并拍摄相关纪录片,有较好的影像技法控制及创作思维的整合能力,教学经验丰富,2015年10月-2016年7月就职于济南大学泉城学院,任艺术学院摄影专业教师;2016年10月至今就职于山东省老年大学,任摄影教师。

地址:(东校区)山东省济南市经十东路31699号 邮编 250103
           (西校区)山东省济南市经十路16199号 邮编 250014

联系电话:0531-58997345