科研工作
科研动态
获奖成果
推荐图文
2018-05-27
中国地域文化传播研究中心雪野基地正式挂牌成立
2018-06-13
文化传播学院成功举办“研途有你”2014级播音专业考研经验分享会暨考研动员大会
2018-06-13
文化传播学院组织“文化和自然遗产日”系列活动
2018-06-13
文化传播学院举办“五月的鲜花”朗诵会
2018-06-13
文化传播学院召开重点专业建设研讨会
 
当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态

马荣良副教授做客文化传播学院“文化大讲堂”

时间:2018-06-14 20:12:00

  习近平总书记在党的十九大报告中指出“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”。为了深入学习贯彻党的十九大精神,增强同学们对中华文化与民族精神的认同感,坚定文化自信,12月7日下午,思政部马荣良副教授做客文化传播学院“文化大讲堂”,作了题为“坚定文化自信,践行文化自信,习近平总书记论文化自信”的专题讲座,学院党总支书记杜秀主持了讲座。

  活动伊始,马荣良通过讲述美国总统特朗普携夫人访华时与习近平主席对话的案例,对文化自信的概念进行了详细解读,阐述了文化自信在凝聚社会共识方面的重要作用,并分析了在多元文化碰撞下如何坚持文化自信。马荣良指出,坚持文化自信才能保持文化繁荣,只有坚持文化自信,才能提高国家软实力,努力传播当代中国价值观念,塑造我国良好形象。讲座最后,马荣良再次强调了文化自信的重要意义,号召同学们自觉担负起弘扬中华优秀传统文化的重任。

  本次讲座的开展,不仅增强了同学们的民族自豪感与归属感,激发了当代大学生理性爱国的内在潜能,更帮助同学们树立了坚定文化自信、践行文化自信的标杆,对发挥专业优势促进中华优秀传统文化的传播具有重要意义。

  马荣良,副教授,华东师范大学哲学硕士,山东大学儒学高等研究院在读博士,现就职于山东青年政治学院思政部。

地址:(东校区)山东省济南市经十东路31699号 邮编 250103
           (西校区)山东省济南市经十路16199号 邮编 250014

联系电话:0531-58997345