活动专题

现在位置:首页->人才培养

广播电视学

广播电视新闻学专业人才培养方案
  本专业培养适应社会与经济发展需要,德、智、体全面发展,掌握新闻传播学的基本理论和基本知识,具备从事广播电视新闻工作所需的基本能力,能够在各级广播电视及其他新闻媒介和文化传媒领域从事策划、采访、写作、编导、主持、摄编、制作等工作的宽口径复合型应用型的新闻传播人才。

播音与主持艺术

播音与主持艺术专业人才培养方案
  本专业培养适应社会与经济发展需要,德、智、体全面发展,掌握广播电视新闻传播、语言文学、播音学以及艺术、美学等学科的基本理论和基本知识,具备较强的广播电视播音和节目主持能力以及初步的广播电视语言传播研究能力,能够在各级广播电台、电视台以及其他传媒机构和单位从事文稿播音、节目主持和节目制作工作的高级专门人才。

汉语言文学

汉言文学专业人才培养方案
  本专业培养适应地方经济和社会发展需要,德、智、体、美全面发展,具备汉语和中国文学的基本理论和基本知识,具备文学修养、审美鉴赏、语言表达、写作等能力和创新精神,能够在党政机关、各类学校、新闻出版、企事业单位等部门从事与汉语言文字运用相关工作的应用型高级专门人才。

文秘(办公室工作)

文秘专业(办公室工作方向)人才培养方案
  文秘专业(办公室工作方向)以市场需求为导向,以职业素质和职业能力为中心,培养具有良好的职业道德、较深厚的人文素养、精通秘书业务、具有较强的文字功底及沟通协调能力,熟练使用计算机和现代办公设备,能在机关、企事业单位从事秘书工作和行政辅助管理的高素质技能型专门人才。

新闻采编与制作

主持与播音

地址:济南市经十东路31699号 邮编250103(东校区) 市经十路16199号 邮编250014(西校区) 联系方式:电话:0531- 58997345
Copyright (C) whxy.sdyu.edu.cn 2009 All rights reserved.