推荐图文
推荐图文
2018-05-27
中国地域文化传播研究中心雪野基地正式挂牌成立
2018-06-13
文化传播学院成功举办“研途有你”2014级播音专业考研经验分享会暨考研动员大会
2018-06-13
文化传播学院组织“文化和自然遗产日”系列活动
2018-06-13
文化传播学院举办“五月的鲜花”朗诵会
2018-06-13
文化传播学院召开重点专业建设研讨会
 
当前位置:首页 > 推荐图文

文化传播学院召开重点专业建设研讨会

时间:2018-06-13 22:11:00

  为重点推进人才培养体系建设,以较好的运行状态迎接本科办学合格评估,5月12日,文化传播学院顺利召开重点专业建设专题研讨会。学院全体领导班子成员、三个本科专业负责人、专业教研室主任和副主任等参加研讨。会议由文化传播学院院长刘绍芹主持。

  学院党总支书记王连峰首先传达了学校关于人才培养质量提升工程的最新指示精神,并且结合近期各专业开展的“七说”活动表达个人意见。结合专业人才培养的逻辑体系剖析和基于于产出导向的人才培养路径设置,围绕学院现有的广播电视学、播音与主持艺术专业、汉语言文学专业等如何实现聚焦、融合、协同等启发全体与会人员进行思考。接下来,各专业负责人、教研室主任和副主任们从不同的角度畅所欲言,会议气氛热烈。在学校办学定位已经明确的基础上各专业人才培养如何定位?各专业如何面向现代服务业,具体实施青年政治人才的培养?如何理清每一门具体课程的定位和建设标准?三个专业的教师围绕上述问题,针对现行的人才培养方案以及即将修订的2019版人才培养方案在学科建设、培养方案等方面存在的主要问题进行了梳理,提出了富有建设性的意见。

 

  刘绍芹院长高度肯定本次研讨会的召开意义和实效。她围绕学院与莱芜雪野区房干村正在开展的校地合作项目详细阐述人才培养路径的具体改革,强调聚焦人才培养,整合学科、协同专业的必要性和紧迫性,要求大家凝聚集体智慧,发扬团队合作精神,借助学校实施人才培养质量提升工程的有力契机,审视专业建设过程中的不足,总结问题及时修正。接下来,刘院长针对接下来需要分别召开的各个专业专题研讨会进行具体的阶段性部署安排。

  最后,王连峰书记总结发言,希望全体老师围绕高水平专业建设达成“四点共识”,即专业剖析更深化,课程剖析更深刻,团队生活更活跃,管理方式更创新。

  本次研讨会适应了我校“一强化两拓展”的发展战略,进一步明确我院学科建设和人才培养的思路,对于提升人才培养质量起到强有力的推动作用。

地址:(东校区)山东省济南市经十东路31699号 邮编 250103
           (西校区)山东省济南市经十路16199号 邮编 250014

联系电话:0531-58997345