活动专题

山东青年政治学院关于业余教育学生违犯考场规则和作弊的处理规定
编辑:080331 | 关闭

为严肃考试纪律,对违犯考场规则的考生,视情节轻重分别按如下规定处理。

(一) 违犯考场规则
1.考生用红笔或铅笔答卷者,该卷作废,虽用蓝、黑色笔答卷,但用红色笔或蓝色笔改动,改动部分作废。
2.考生在考场内抽烟或大声喧哗,经批评教育不听者,扣该场试卷10分。
3.交头接耳,违犯考场规则,经教育不听者,其试卷作废。
(二)考场作弊
1.闭卷考试时,夹带书籍、资料入场(包括小抄和书写在身上的有关内容)不主动交出或者偷看、抄袭者,视情节轻重,给予扣分或该题作废直至试卷判零分。
2.考试时间已到,继续答卷警告不听者,扣该卷20分,直至试卷作废。
3.抄袭他人试卷,传递字条或者有意将本人答卷交其他人抄袭者,该试卷作废。
4.冒名顶替,换卷或借口离开考场,到场外作弊者,该场试卷作废,不准参加正常补考。并视其情节轻重给予批评教育或纪律处分。
5.扰乱考场秩序,威胁监考人员者,当场取消考试资格,不准补考,并通知其所在单位。作弊者如系党、团员,情节严重者,建议所在单位给予相应的处分。
6.对违犯考场纪律和作弊的考生,监考人员都应如实记人“考场纪录”,并签名,“考场纪录”任何人不得擅自改动。
7.对违犯学生,要张榜公布处理决定。
8.违纪学生,经教育确有悔改表现的,可在毕业前给予一次补考机会。
附件下载:

地址:济南市经十东路31699号 邮编250103(东校区) 市经十路16199号 邮编250014(西校区) 联系方式:电话:0531- 58997345

Copyright (C) whxy.sdyu.edu.cn 2009 All rights reserved.