活动专题

文秘专业教学方法改革成绩突出
编辑:080331 | 关闭

    1.大力改进常规教学方法
    在课堂教学中注意发挥学生的主导地位,把课堂教学从传递性教学转变为探索性、训练性教学,推进启发式、讨论式、交互式的教学方法;采取具体措施加强学生的自学能力的培养;着力加大实践教学力度,本专业通过建立课内外、校内外、单一课程和综合实训相结合的实践教学体系以实现本专业岗位的需求,使学生在渐进的实践教学过程中提升自己的专业技能。

    2.教学方法的多样化、教学手段的现代化
    灵活选择和使用课堂讲授、案例教学、以问题为基础教学法、小组讨论、角色扮演、情景模拟、研究式教学、模块式教学等多种教学方法,取得良好的教学效果。
  充分恰当地使用现代教育技术,加大课堂信息量,使课堂教学形象化、具体化,提高了课堂教学效率和效果。目前全部教师都基本掌握了多媒体授课技术,能够自行制作使用多媒体课件。

    3.进行专业文化熏陶
    加强专业文化建设,强化专业学习情境,刺激学生对专业技能的学习。通过统一文秘专业服装、开展一年一度的“秘书周”系列活动、专业礼仪教育等多种活动,利用校报、校刊、文秘专业报纸、文秘简报、班级黑板报、宣传窗等多种媒体,营造文秘专业文化氛围,培养学生职业意识。

    
附件下载:

地址:济南市经十东路31699号 邮编250103(东校区) 市经十路16199号 邮编250014(西校区) 联系方式:电话:0531- 58997345

Copyright (C) whxy.sdyu.edu.cn 2009 All rights reserved.