活动专题

现在位置:首页->新闻
文化传播学院学生在首届“名作杯”全国大学生文学作品大赛中喜获佳绩
时间:2017年06月20日 | 编辑:110033 | 关闭

  5月31日,名作欣赏杂志社公布首届“名作杯”全国大学生文学作品大赛获奖名单,我校文化传播学院汉语言文学专业付豪等4名同学分获一二三等奖。

  首届“名作杯”全国大学生文学作品大赛由名作欣赏杂志社与广西师范学院联合主办,旨在活跃大学生文学创作,发现和培养大学生写作新人。大赛设小说、散文、诗歌、非虚构作品等四个类别,最终共收到全国大学生参赛作品1467件,经主办单位约请文化艺术界权威专家评审,评选出小说组特等奖1名,一等奖2名,二等奖10名,三等奖26名;散文组一等奖2名,二等奖10名,三等奖30名;诗歌组特等奖1名,一等奖2名,二等奖5名,三等奖15名;非虚构组一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。特等奖奖励1000元等价图书,一等奖奖励500元等价图书,二等奖奖励300元等价图书,三等奖奖励100元等价图书。

  我校文化传播学院汉语言文学教研室主任郭素媛老师遴选了汉语言文学专业部分优秀作品参赛,最终付豪作品《麃孝禹碑》获非虚构组一等奖,吴世花作品《说书人》获诗歌组二等奖,耿聪聪作品《田子》获散文组二等奖,张晓真作品《两担米,一头驴》获小说组三等奖。所有获奖作品将发表于《名作欣赏》2017年增刊,主办单位将为获奖作者颁发获奖证书及与奖金等价图书。

  此次获奖标志着我校教学改革研究重点项目《基于创意写作人才培养的应用型汉语言文学专业人才培养模式创新研究》取得了阶段性成果。我校汉语言文学专业以应用型汉语言文学专业为办学定位,在传统汉语言文学专业厚基础、重素质的基础上对人才培养模式进行了改革,设立了文化创意产业方向,致力于培养以创意写作能力为核心能力的文化创意产业人才。此次获奖对于激发师生创作热情、提高人才培养质量具有重要意义。

  

附件下载:
地址:济南市经十东路31699号 邮编250103(东校区) 市经十路16199号 邮编250014(西校区) 联系方式:电话:0531- 58997345
Copyright (C) whxy.sdyu.edu.cn 2009 All rights reserved.