新闻
推荐图文
2018-10-15
我院赴莱芜房干开展课外实践教学活动
2018-09-25
我院成功举办“文以蕴传,韶华征程”中秋晚会暨2018级迎新晚会
2018-09-24
文化传播学院成功举办第五届卓越新闻传播人才实验班结业典礼暨新老生对话会
2018-09-24
文化传播学院举办2018年国家奖学金答辩评选会
2018-08-05
我院召开优秀教师退休话别会
 
当前位置:首页 > 新闻

文化传播学院举办 “青春高唱,砥砺前行”班级合唱比赛

时间:2018-11-03 15:07:00

  为纪念改革开放四十周年,献礼山东青年政治学院六十九周年校庆,11月1日下午,文化传播学院于学院大厅举办“青春高唱,砥砺前行”班级合唱比赛。比赛由17级播音专业李笑博主持,学院团总支书记刘磊,团总支老师姜潇硕、李孟栖出席活动,与其他到场二级学院学生会主席作为评委打分。

本次合唱比赛依据歌曲内容、精神风貌及台风、艺术效果等三类九项标准,对表演进行全面评价。半个月以来,九个班级认真准备、积极创新,共带来18首歌曲,以歌颂党和祖国与赞美青春为主题,融合戏曲、器乐、说唱、朗诵等多样形式,呈现出一堂多元、融合的文艺盛宴。

 

 

  一曲《国家》拉开了比赛帷幕,随后《歌唱祖国》、《走向复兴》、《迎风飘扬的旗》等红歌,将我院学生对党与国家的敬爱与拥护呐喊高歌;《骄傲的少年》、《最美的太阳》、《奔跑》等歌曲青春洋溢、蓬勃向上,年轻对梦想的追逐与坚持一览无遗;《没有什么不同》、《播系Rapper》则充分展现出青年学生日渐成熟的认知与个性发展。经过激烈角逐,播音三班、四班荣获一等奖,播音一班、二班与广电二班荣获二等奖,广电一班、三班与汉语言一班、二班荣获三等奖。同时,播音三班与播音四班分获最具创意奖与最佳指挥奖。

  

  无论是激扬澎湃的红歌经典还是婉转灵动的流行曲调,广大学子都在欢庆改革开放四十周年,感怀建校六十九周年中的热烈氛围中,受到了爱国爱校的深刻教育,将青年独有的朝气深深留存于昂扬的歌声之中。

  合唱比赛是我院延续多年的品牌活动,为第二课堂教育中综合能力培养做出了贡献。此次活动深深浸润着18级同学的家国情怀与人文情怀舞台,增强了集体荣誉感与班级凝聚力,进一步推动了我院班级文化建设。

地址:(东校区)山东省济南市经十东路31699号 邮编 250103
           (西校区)山东省济南市经十路16199号 邮编 250014

联系电话:0531-58997345