新闻
推荐图文
2018-10-15
我院赴莱芜房干开展课外实践教学活动
2018-09-25
我院成功举办“文以蕴传,韶华征程”中秋晚会暨2018级迎新晚会
2018-09-24
文化传播学院成功举办第五届卓越新闻传播人才实验班结业典礼暨新老生对话会
2018-09-24
文化传播学院举办2018年国家奖学金答辩评选会
2018-08-05
我院召开优秀教师退休话别会
 
当前位置:首页 > 新闻

我校在第二十届齐越朗诵艺术节中再创佳绩

时间:2018-11-05 13:56:00

  112日上午,由中华人民共和国教育部主管,教育部关心下一代工作委员会、中国传媒大学主办,中国传媒大学播音主持艺术学院承办的第二十届齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会终选在中国传媒大学1500人报告厅落下帷幕。我校2016级播音与主持艺术专业学生张杰的参赛作品《七本驾照的见证》荣获三等奖;我校荣获“最佳组织奖”;马新新获“优秀指导教师”。至此,我校已五年闯入齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会全国终选。 

  为纪念改革开放40周年,本次大赛以“新时代,再出发”为主题,共有来自全国181所高校的833部作品参赛,经过初选,来自中国传媒大学、武汉大学、重庆大学、湖南大学、中央戏剧学院、北京电影学院、空军工程大学、中国人民解放军海军工程大学等高校的100部作品进入复选。复选环节在29日、30日分四场进行。我校参赛作品《七本驾照的见证》,用济南火车司机薛军的视角,以他在31年时间里拿到的七本火车驾照,见证了中国铁路事业的发展以及改革开放以来翻天覆地的变化。小切口、小人物的大故事打动评委,顺利进入全国终选。 

  经过初选、复选环节,全国终选于112日上午进行,最终24部作品入围。出任本次大会终选的评委是来自教育界、媒体界、艺术界的专家学者:瞿弦和于芳宋春丽贾际李野墨方舟李立宏卢静徐锦评委们经过严谨合议,共决出一等奖2部,二等奖6部,三等奖16部。2016级播音与主持艺术专业学生张杰最终凭借原创作品《七本驾照的见证》荣获全国终选三等奖,再一次为学校赢得了荣誉。 

  齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会代表着全国大学生朗诵艺术的最高水平,是国内高校播音与主持艺术专业最高等级的赛事。我院一向重视齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会的准备和参选工作。终选当天,文化传播学院党总支副书记李杨带领我院专业教师赶赴现场,为选手加油助威。今年9月份,学院专门举办了齐越朗诵艺术节参赛作品校内选拔活动,精心挑选优秀作品参赛。本届齐越节,学院特组织了经验丰富的专业教师负责作品的指导和带队工作。同时,聘请业务精湛的业界专家,帮助师生进一步提高作品质量。 

 

  我校是全国各大高校中为数不多的连续五年晋级齐越节全国终选的院校,此次获奖是又一次新的突破,彰显了我校播音与主持艺术专业的办学实力,是实践性教学成果的集中展示,又一次提升了我校播音与主持艺术专业在全国范围内的知名度和影响力。 

    

    

地址:(东校区)山东省济南市经十东路31699号 邮编 250103
           (西校区)山东省济南市经十路16199号 邮编 250014

联系电话:0531-58997345