新闻
推荐图文
2019-01-27
感恩山青母校,传承山青精神——我院成立烟台校友会
2019-01-11
我院成功举办第四届汉语言文学专业原创作品展演暨《同声学刊》颁奖典礼
2019-01-10
青春飞扬,最美星光——播音与主持艺术专业汇报演出精彩上演
2018-10-15
我院赴莱芜房干开展课外实践教学活动
 
当前位置:首页 > 新闻

文化传播学院影创基地人才培养实验班开班仪式暨教师工作室揭牌表彰大会圆满举办

时间:2019-04-18 21:03:00

  为深入贯彻落实学校“一强化两拓展”发展战略目标,全方位培养应用型文化传播人才,山东青年政治学院文化传播学院不断加大探索“学科渗透、专业协同、能力整合、实践联动、成果融合”的文化传播人才培养模式。针对如何提高学生的影像创作能力,提升人才培养竞争力与专业实践教学联动,特与山东开创集团及山东新视觉数码科技有限公司合作,共建“影创基地人才培养实验班”,这是文化传播学院校企合作、通力培养、共谋发展的又一重大举措。417日下午,山东青年政治学院文化传播学院举办影创基地人才培养实验班开班仪式暨教师工作室揭牌和表彰大会。 

  山东青年政治学院党委委员纪委书记崔连富,山东开创集团副总裁、开创传媒总裁杨传忠,山东新视觉数码科技有限公司总经理王铁兵作为嘉宾出席活动,首届影创基地人才培养实验班52名学员以及文化传播学院部分老师同学到场参加。活动由文化传播学院院长刘绍芹主持。 

  刘绍芹介绍,近年来,山东青年政治学院文化传播学院以“传播先进文化、传播青年文化、传播齐鲁文化”为宗旨,凝练出了以地域文化传播实践与研究为重点的应用型文化传播人才培养思路。学院先后取得国家重大社科委托项目3项、山东省社科重点项目1项、一般项目1项,出版专著4部、发表高层次学术论文二十余篇,其中国家重大社科委托项目中国节日影像志《昌邑烧大牛》《胡集书会》《院夼谷雨开洋节》都是师生合作完成的影像作品。影创实验班的成立,将促使文化传播学院不断提升完善人才培养方案,为影像创作与传播人才培养开创出一条崭新路径。 

  随后,刘绍芹院长宣读文化传播学院对2018年度表现突出的教师工作室的表彰决定,学院副院长赵五洲等为获得表彰的工作室颁发荣誉证书,同时为2019年度新成立的四个教师工作室揭牌。崔连富书记、刘绍芹院长、杨传忠总裁、王铁兵总经理一同为影创基地揭牌。 

  接下来,校领导崔连富书记代表学校,为杨传忠颁发文化传播学院产业教授证书,为王铁兵颁发文化传播学院兼职教授证书。崔连富在讲话中指出,影创实验班开班和教师工作室的不断壮大,是文化传播学院注重校内外教育资源拓展,创新人才培养又一新的探索,标志着我院在校企合作、专业建设、人才培养等方面驶入了快车道。同时他希望我院能够以此为契机,充分利用产业资源,以实验班为抓手,培养出既有扎实文化专业知识基础,又具有与岗位要求相对接的专业技能高水平应用型人才。最后他衷心希望杨传忠、王铁兵与所在的企业公司不吝赐教,为文化传播学院的人才培养做出积极贡献。 

  杨传忠与王铁兵分别作嘉宾讲话。杨传忠首先结合自身从业经历,与在场师生共同分享了他对传统媒体转型发展的认识和行业实践。他提到,开创传媒当前掌握了快手、爱奇艺、腾讯微视与百度好看视频等平台内容板块,未来将与文化传播学院影创实验班实时分享行业前沿动向,同时以人才需求为导向,提供实习实践、自主创业等孵化基地等平台。王铁兵讲述了自己二十多年的创业履历,其中提到,互联网技术的发展推动了产业革命,而当前自媒体时代带来了内容创作的最佳时机,有独立知识产权的原创内容更具生命力,山东新视觉将围绕校企合作办学,扎实做好人才培养工作。 

  活动结束后,领导和嘉宾一同参观了文化传播实验中心与新落成的影创基地。 

  影创基地人才培养实验班的正式开班,是继一个月之前学院声创基地人才培养实验班开班之后我院的又一重大实践育人活动。声创基地和影创基地的建成,将深入推动学院与企业的有效合作,助力培养高水平的音视图文一体化应用型文化传播人才。 

    

地址:(东校区)山东省济南市经十东路31699号 邮编 250103
           (西校区)山东省济南市经十路16199号 邮编 250014

联系电话:0531-58997345