新闻
推荐图文
2019-01-27
感恩山青母校,传承山青精神——我院成立烟台校友会
2019-01-11
我院成功举办第四届汉语言文学专业原创作品展演暨《同声学刊》颁奖典礼
2019-01-10
青春飞扬,最美星光——播音与主持艺术专业汇报演出精彩上演
 
当前位置:首页 > 新闻

【社会实践】文化宣讲进乡间,影像助力村产业——“声传乡落”实践团

时间:2019-08-12 11:55:00

  近日,文化传播学院“声传乡落”社会实践团队走进泰安市宁阳县东疏镇,以“乡村文化建设”、“基层党建工作”和“乡村振兴”三大板块为主线,开展为期五天的社会实践。 

 

  实践队员先后前往希望小学、西疏社区、村庄地头,针对不同年龄群,展开不同主题的文化宣讲,最大化地实现了传播优秀齐鲁文化,助力乡村文化建设的目标。文化宣讲结束后,团队就东疏镇产业振兴相关问题,与东疏镇西疏管理区党总支书记孟祥刚进行了深入交流讨论。“一方水土养一方人”,疏里村当地依据得天独厚的环境地质条件,因地制宜地发展石材产业加工,完成内销的同时,更远销海外各国,让锈石成为了疏里的“家乡宝”。 

  在孟书记带领下,实践队员先后参观了疏里村石材产业园、兴隆庄村矿山、西张绿色果蔬园和饲养孵化基地,以及疏外村苗木科普示范基地。在整个调研行程中,实践团队成员不仅充分了解东疏镇各村落间的特色产业,而且对乡村产业发展历程也有了初步认识。东疏镇疏里村严格按照党的方针政策,着重开展厕所革命、扫黑除恶、违建拆除和脱贫攻坚项目,目前厕所革命达400余户、违法建筑拆除40余处、全村实现脱贫工作。 

  此次大学生“三下乡”社会实践活动,团队深入宣传齐鲁文化,助力乡村文化建设,同时成员深入基层党组织了解乡村工作,将校园文化与乡村文化相结合,从实践中长知识、增才干,用实际行动为东疏镇产业发展献出自己的青春力量。 

地址:(东校区)山东省济南市经十东路31699号 邮编 250103
           (西校区)山东省济南市经十路16199号 邮编 250014

联系电话:0531-58997345