新闻
推荐图文
2019-01-27
感恩山青母校,传承山青精神——我院成立烟台校友会
2019-01-11
我院成功举办第四届汉语言文学专业原创作品展演暨《同声学刊》颁奖典礼
2019-01-10
青春飞扬,最美星光——播音与主持艺术专业汇报演出精彩上演
 
当前位置:首页 > 新闻

文化传播学院积极筹备迎新工作

时间:2019-08-30 22:50:00

  为积极响应并保障学校2019年迎新工作顺利开展,近日,文化传播学院积极筹备迎新工作,召开工作会议,为向2019级新生提供全方位、多渠道服务做足准备。学院党总支副书记、2019级播音专业辅导员李杨主持会议,2019级广电专业、汉语言专业辅导员宋甜,全体助理辅导员参加会议。 

 

  李杨对经过笔面试筛选脱颖而出的18位助理辅导员的良好表现表示肯定,他提到,助理辅导员的首要职责是引领新生思想政治教育,要让新生走对路、举对旗、跟对人。同时,助理辅导员要扮演好宣传员、记录员、信息员、引导员等角色,重点从学业指导、生活向导、心理疏导、行为督导展开,引领新生迅速适应大学生活、健康快乐成长。宋甜针对前期准备、报到流程、军训安排和学习生活前后四个阶段对助理辅导员提出相应要求,她希望大家认真、热情地迎接工作,向2019级新生及其家长充分展现我院风采与魅力,将爱校荣校教育贯穿到迎新工作全过程。 

  在随后召开的迎新工作调度会上,我院学生会各部门自愿报名的50余名迎新志愿者也悉数到场,李杨在讲话中强调,迎新工作半点马虎不得,全体助理辅导员要熟知新版迎新系统使用方法,与学生会同学保持密切联系,保证迎新工作流程完整性。全体同学也表示会积极配合迎新工作,坚守岗位,全程服务。 

  

  29日开始,我院全体助理辅导员与学生干部在老师指导下深入学生社区,搬运物资、打扫卫生、检查水电、更换壁纸。师生们忙碌的身影穿梭在宿舍楼内外,以热切的期盼和良好的精神风貌迎接新生,给他们留下美好的印象。 

  文化传播学院自实施助理辅导员制度以来,在学生管理中使得以老带新、自我管理的理念取得显著成效。在迎新工作中,文化传播学院将统筹资源,以最积极的态度、最热情的心意,给2019级全体新生最全面周到的服务。 

地址:(东校区)山东省济南市经十东路31699号 邮编 250103
           (西校区)山东省济南市经十路16199号 邮编 250014

联系电话:0531-58997345