活动专题

文化传播学院暑期西部志愿者寻访--梁积宝
时间:2017年06月20日 | 编辑:080336 | 关闭
    8月10日,文化传播学院暑期西部志愿者寻访团队文化传播学院宣传部记者白宜璇对参加大学生志愿服务西部计划的梁积宝进行了采访。
    
    梁积宝,山东青年政治学院2010级播音与主持艺术专业毕业生,2013年毕业后参加大学生志愿服务西部计划,先服务于共青团伊犁哈萨克自治州委员会,担任宣传部干事和西部计划项目办总联络员。曾担任文化传播学院学生会主席、政理会分会主席、班长等职务,获得过山东省优秀学生、山东省优秀毕业生、大学生志愿服务西部计划服务新疆专项优秀志愿者等奖励。
 
    采访过程中,梁积宝从最初在学生会工作到参加大学生志愿服务西部计划分享了他的经历和经验。他说学生会的经历是他在学生时代走向社会最好的铺垫,提高了他自身能力,也教会他在面对困难时如何更快地寻求最优解决方案,给了他人生中难得的锻炼机会。大学生志愿服务西部计划带给他到祖国西部了解国情、开拓视野、增长才干、丰富阅历的机遇,不仅结交到很多少数民族朋友,而且随着西部大开发和“一带一路”战略的实施,他更加感受到了新西部、新生活和新成长,对自己今后的人生产生了深远影响。

    最后,他给师弟师妹们提出了忠恳的建议,希望大家珍惜时间,在学好专业文化知识的同时多参加一些有助于提升个人能力的活动,提醒即将毕业的同学们要做好职业规划,为职场生涯打好基础。并鼓励同学们走出去,多看看这世界。
    据悉:继梁积宝回访后,文化传播学院西部志愿者寻访团队将进行系列回访。
文化传播学院
2015/8/10
 
 
附件下载:
地址:济南市经十东路31699号 邮编250103(东校区) 市经十路16199号 邮编250014(西校区) 联系方式:电话:0531- 58997345
Copyright (C) whxy.sdyu.edu.cn 2009 All rights reserved.