活动专题

文化传播学院暑期西部志愿者寻访——程爽
时间:2017年06月20日 | 编辑:080336 | 关闭
    8月11日,文化传播学院暑期西部志愿者寻访团队文化传播学院宣传部记者白宜璇对参加大学生志愿服务西部计划的程爽进行了采访.

    程爽,山东青年政治学院2011级播音与主持艺术专业毕业生,2013年毕业后参加大学生志愿服务西部计划,在南疆喀什地区疏勒县广播电视局工作。曾担任文化传播学院学生会纪检部副部长。

    “难道说六十岁以后再去寻找我想要的自由”,这是程爽特别喜欢的一句歌词,从这句话中我们感受到她爽朗的性格,在与记者交谈的过程中,她用朴实的话语向我们分享她的想法与经验,曾经在学生会工作的经历给她养成了良好的习惯,步入社会后就看到了努力过的成效。而对于参加西部计划,她给出一个很简单的回答,去了解更广阔的世界,一边放空、一边充实。对于如何形容志愿者的生活,她分享给我们这样一句话,“有一种生活,你不曾经历,就不知其中的艰辛。有一种信念,你不曾体会过,就不知其中的快乐。有一种快乐,你不曾拥有过,就不知其中的纯粹。”
    最后她希望师弟师妹们趁着在校时间抓紧读书,丰盈自身,当你想要去做的时候,就放手去做、勇敢去拼,不怕失败也绝不懦弱。

文化传播学院
2015/8/11
 
附件下载:
地址:济南市经十东路31699号 邮编250103(东校区) 市经十路16199号 邮编250014(西校区) 联系方式:电话:0531- 58997345
Copyright (C) whxy.sdyu.edu.cn 2009 All rights reserved.