活动专题

文化传播学院暑期西部志愿者寻访——栾元度
时间:2017年06月20日 | 编辑:080336 | 关闭
    8月14日,文化传播学院暑期西部志愿者寻访团队来到了新疆维吾尔族自治区阿勒泰地区布尔津县,队员们对在当地文化馆志愿服务的2012届毕业生栾元度进行了采访。

    栾元度是文化传播学院2009级新闻采编与制作专业学生,在校期间曾担任过文化传播学院学生会主席、文化传播学院青年志愿者协会副会长。毕业后参加了大学生志愿服务西部计划,在新疆阿勒泰地区布尔津县文化馆服务,担任文秘一职。
    
    在采访中,这个仅比我们大五岁的大男孩的幽默、谦逊、睿智都令我们深深折服,他提到最多的词就是“奉献、友爱、互助、进步”,这是他参加大学生志愿服务西部计划得到最深刻的体会。当谈及大学期间在学生会任职的经历时,他认为这段经历中认识到的责任意识、团队意识和奉献精神对以后工作的开展有着非常大帮助。他始终觉得对于志愿者来说,来了,做好了,坚持了,便足够了。

    他说无论是社会经历还是结识的朋友,都将是他毕生的财富。最后他分享了一段他喜欢的话,以此共勉:你给别人的,其实都是给自己的。你若想被爱,就要先去爱人;你期望被人关心,就要先关心别人;你要别人对你好,就要先对别人好。这是一个绝对有效的秘方,适用于任何人、任何时候。

文化传播学院
2015/8/14


 
附件下载:
地址:济南市经十东路31699号 邮编250103(东校区) 市经十路16199号 邮编250014(西校区) 联系方式:电话:0531- 58997345
Copyright (C) whxy.sdyu.edu.cn 2009 All rights reserved.