活动专题

文化传播学院暑期西部志愿者寻访——李奇泽
时间:2017年06月20日 | 编辑:080336 | 关闭
    8月16日,文化传播学院暑期西部志愿者寻访团队来到了新疆喀什地区麦盖提县团委,队员们对在麦盖提县团委志愿服务的2011届毕业生李奇泽进行了采访。

    李奇泽是文化传播学院2011级新闻采编与制作专业学生,在校期间担任文化传播学院宣传部副部长。毕业后参加了大学生志愿服务西部计划,在新疆喀什地区麦盖提县团委从事青少年宣传服务。
     
    “世界那么大,我想去西部看看”,执着于心中的一个信念,他用坚持换得家人的支持。在采访过程中,他说志愿服务也是工作,不能因为工作的性质而改变工作的责任心,只要尽职尽责地去做好每一件事,自身的价值就会得到最好的体现。让他印象最深刻是在麦盖提参加每年两次的“塔克拉玛干百万亩生态防护林建设”义务植树,他告诉我们,春天的时候,当你再走进那片区域,一边眺望无尽的瀚海,一边看着在沙漠里以前种的树长出了绿叶,心里是最真的感动。
    
    采访最后,他送给师弟师妹们最真挚的祝福:在年轻的时候就应该多经历多锻炼,无论选择什么样的方式,在回忆的时候,能够因当初的选择和经历无悔于青春。人生的道路是光明的,每一个人都应该在前进中学会给自己加油!
文化传播学院
2015/8/17

 
附件下载:
地址:济南市经十东路31699号 邮编250103(东校区) 市经十路16199号 邮编250014(西校区) 联系方式:电话:0531- 58997345
Copyright (C) whxy.sdyu.edu.cn 2009 All rights reserved.