活动专题

文化传播学院暑期西部志愿者寻访——黄楠
时间:2017年06月20日 | 编辑:080336 | 关闭
    8月19日,文化传播学院暑期西部志愿者寻访团队来到了新疆巴音郭楞蒙古自治州轮台县团委,队员们对在共青团轮台县委员会服务的2012届毕业生黄楠进行了采访。

    黄楠是文化传播学院2009级播音与主持艺术专业毕业生。毕业后参加了大学生志愿服务西部计划,在新疆巴音郭楞蒙古自治州轮台县团委服务,主要协助负责少先队工作,以及办公室文件的收发,活动策划,撰写活动信息等。
     
    在采访过程中,当谈到去西部当志愿者的初衷时,她说当时的想法很简单,就是随着自己心中那份志愿情结,想尽己之力,为祖国的大西北做点小事。用志友中广为流传的一句话就是:用一年不长的时间,做一件终身难忘的事情。她告诉记者在志愿服务工作结束的时候,最大的感受是不舍,舍不得淳朴、热情的少数民族人民 ,甜得发腻的瓜果。她感叹到,作为一名志愿者,这算是一次提前演练的机会,提前适应这种工作性质。也给了自己一个从学生到社会人的时间缓冲。
    
    最后她分享了一段话,以此共勉:“我想应该很多人心里都会有那种单纯的想做点志愿服务的想法,如果你刚好也有这样的想法,别犹豫,趁着还有这样的冲动和激情,去试一试,有些事情现在不做以后可能更不会做了,要让青春无悔。”
文化传播学院
2015/8/19

 
附件下载:
地址:济南市经十东路31699号 邮编250103(东校区) 市经十路16199号 邮编250014(西校区) 联系方式:电话:0531- 58997345
Copyright (C) whxy.sdyu.edu.cn 2009 All rights reserved.