活动专题

文化传播学院优秀毕业生回访——青年榜样王志龙
时间:2017年06月20日 | 编辑:110033 | 关闭

王志龙 07级新闻采编与制作专业一班 

                    

在校情况 

   2007.7-2010.9在青年管理干部学院读大学,担任青苑文学社社长、班级组织委员。刊发《青苑文学》校刊、组织策划“首届第八天杯驻济高校校园写手大赛”、参与组织全院社团“社团文化节”活动。荣获奖学金、优秀学生、优秀毕业生、优秀学生干部、优秀社团干部等荣誉称号,在文化传播系“先锋影像”大赛中荣获团体“最佳导演奖”。 

    毕业后,先后修得山东师范大学新闻学、汉语言文学专业本科学历,中国人民公安大学公安管理专业本科学历;先后获得文学学士、法学学士双学位。 

工作业绩 

2010.4-2011.7 

   他在济宁市电视台实习1年,担任新闻评论部记者。在《新闻今日谈》、《闫虹访谈》等知名栏目负责文案撰写与后期编辑工作。他采访过的嘉宾有歌唱家阎维文、相声表演艺术家杨少华、著名歌手江涛、全国工商业联合会副主席曾宪梓、凤凰卫视首席主持人阮次山等哦。 

2011.8-2014.8 

   他在济宁市公安局指挥中心民意主导警务工作办公室工作3年。主要负责公文写作、新闻采写、会议摄影、服务器维护、网站管理、电话回访、宣传汇报等工作。工作事无巨细,但他总是兢兢业业地完成。20122月,他还创办了《警方在线》访谈栏目,微博广播同步直播,邀请各直属分局、局属各单位做客演播室,讲解重点工作,宣传法律常识,解答群众咨询。 

2014.9-2015.6 

    他在济宁市高新区公安分局工作1年。在指挥中心办公室负责信息采写、文件撰写、会议摄影、影视编辑、网页设计、汇报展示等工作。之前工作的经验让我有信心和能力应对更多复杂工作。 

2015.7至今 

    他在北京中公未来教育咨询有限公司任讲师。主要从事中央和地方公务员考试申论模块的研究和教学工作,他熟知申论、面试考试的出题特点和答题技巧,对热点材料分析深刻、透彻,对申论的重点、难点也能把握精准。他教学严谨、认真、负责,授课思路清晰,注重因人施教,深入浅出。他还喜欢寓教于乐,举一反三,具有较强的亲和力,深受好评。 

    从简历来看,他毕业后的工作经历是比较坎坷的,经历了择业,再择业等等。其实,生活的内涵从来都不会是单一的坎坷,那些所有的面对,都需要自我多元的思考,历练人生的淡然,历练心地的平衡,纵然心底历练过再多的磨难与无奈,还是能够去凝聚力量,去积极承担,去悦纳那个平凡的自我。人生向前,是一个不断成长的课题,是突破不是固执,是思考不是纠缠。要清醒,世间没有好走的经过。更要相信,所有的磨难背后,都是又一次的峰回路转。 

    他一直很喜欢“警营文化”中的两句名言,一句是“实干就是能力,落实就是水平”,另一句是“观千剑而后识器,操千曲而后晓声”。虽然他至今仍未达到“识器、晓声”的境界,但是“实干、落实”应该成为大家生活与处事的一项准则。衷心祝愿校友们:不忘初心,方得始终。有梦为马,随处可栖。收获幸福美满的人生! 

 
附件下载:
地址:济南市经十东路31699号 邮编250103(东校区) 市经十路16199号 邮编250014(西校区) 联系方式:电话:0531- 58997345
Copyright (C) whxy.sdyu.edu.cn 2009 All rights reserved.