活动专题

文化传播学院优秀毕业生回访——青年榜样彭娜
时间:2017年06月20日 | 编辑:110033 | 关闭
  2011年9月彭娜开始在山青院学习,一直到2014年离开这里,这3年的学习中,她一直认为自律是能学好习的根本,学习的过程中没有放弃课余的活动。
  首先学习方面,成绩还是可以的,一直保持班里的前3名,而且连续两年获得“优秀学生”、“优秀团员”、“校级二等奖学金”等荣誉。在秘书周活动中获得“礼仪标兵”、“征文比赛二等奖”、“优秀个人”等荣誉称号。彭娜平时比较热爱文学写作,参加各种征文比赛,获得“第八届全国大学生文学作品大赛二等奖”、“校心理健康月征文比赛优秀奖”等。
  学生工作方面,她一入校就加入了文化传播学院的学生会,大二时担任了秘书处部长一职,她个人觉得她的风格是属于稳重得那些,得到了老师和同学的一致好评。在生活实践方面,在大一的暑假,她参加了青州义务支教活动,丰富了自己的阅历,也爱上了教师这个行业。2013年7月,她积极加入了中国共产党,成为其中一份子。在2014年3月彭娜参加了专升本考试,被滨州学院汉语言文学专业录取。同年9月顺利毕业,获得了“优秀毕业生”的光荣称号。
        
  现在的她:
  现正在备考教师招考,希望毕业后能成为一名人民教师,为教育事业献出自己的一份力量。
  她想对同学们说点话
  “其实不管是在大学,还是以后到了社会,我觉得正确的选择和乐观的心态才是最重要的。可能在你刚入大学时,觉得很迷茫,但你一定要为自己的人生做出规划,大学的时光可能很美好美好但同样也很短暂,所以尽快给自己一个合理的定位,设立目标并为之努力,让自己的青春无怨无悔。”
 别忘了,在你为目标苦苦努力时,也不要给自己太大的压力,合理的动机强度才会达到最好的结果,保持乐观的心态,好运自然会到来!不管将来会遇到什么,请记住这8个字:顺其自然,尽力而为!
  她待了3年的母校,她想留下的只有感恩和祝福了,更感谢在她成长道路上帮助过她的每一位老师,谢谢你们。
   

 

  

附件下载:
地址:济南市经十东路31699号 邮编250103(东校区) 市经十路16199号 邮编250014(西校区) 联系方式:电话:0531- 58997345
Copyright (C) whxy.sdyu.edu.cn 2009 All rights reserved.