活动专题

文化传播学院优秀毕业生回访——青年榜样王菁昊
时间:2017年06月20日 | 编辑:110033 | 关闭
  王菁昊,男,中共党员,在校期间连续获得优秀学生干部优秀学生等荣誉称号,曾是文化传播学院学生会副主席,曾担任2011级主持与播音专业2班班长。不仅如此,王菁昊还是山东省优秀毕业生,山东省优秀学生干部,齐鲁少儿艺术团团长,“羽林争霸”全国羽毛球大赛华北地区御用主持人,可以说是非常的优秀,他在日常生活中严格要求自己、积极上进、团结同学,不但在学生工作方面起到了很好的模范带头作用,而且在政治思想、学习成绩等方面也是力争上游,曾多次获得一等奖学金。不仅仅在学生干部的方向是大家的主心骨,在专业方向王菁昊也是极为闪亮的那一颗星,2012年获得第二届山青导游大赛一等奖,2012年获得全国第八届全国大学生文学作品大赛一等奖。所谓榜样,就是这样努力使自己成为全面发展的有志青年。
             
  王菁昊的“寄语”
  “毕业那么久再次走到校园,熟悉的云映湖旁的师弟师妹还依然在练声,熟悉的文外楼两旁到现在我也不知道名字但是一到春天就会开花的树,熟悉的实验楼门前长长的楼梯,熟悉的一二号宿舍楼之间无数个侃大山的夏日夜晚,熟悉的北苑二楼五块五毛钱的玉米排骨瓦罐可以加好多米饭,熟悉的篮球场还是有那么多人和着夕阳在挥汗如雨……一切都还是那么熟悉的富有生命力,心中无限感慨。山青院,依然是我一生的情结。或许再过二十年,再来看你,相信你依然年轻有活力。”
  

 

  

附件下载:
地址:济南市经十东路31699号 邮编250103(东校区) 市经十路16199号 邮编250014(西校区) 联系方式:电话:0531- 58997345
Copyright (C) whxy.sdyu.edu.cn 2009 All rights reserved.